إسناد علامة مرحبا لجودة الاستقبال لـ13 مكتبا بصندوق التقاعد والحيطة الاجتماعية

أسند المعهد الوطني للمواصفات والملكية الصناعية علامة “مرحبًا” لجودة الاستقبال في المصالح العمومية والخاصة إلى 13 مكتبًا جهويًا ومحليًا تابعًا للصندوق الوطني للتقاعد والحيطة الاجتماعية. التتويج يأتي تتويجًا لانخراط هذه المكاتب في مسار تحسين جودة الاستقبال وتطوير الخدمات المسداة للمواطنين، وفق بلاغ لوزارة الشؤون الاجتماعية.

أكد وزير الشؤون الاجتماعية عصام الأحمر، خلال إشرافه على موكب تسليم الشهادات، أهمية مواصلة الجهود الرامية إلى تحسين جودة الخدمات المسداة من قبل هياكل الوزارة والمؤسسات الراجعة إليها بالنظر، خاصة في مجالات الاستقبال والتوجيه والإحاطة بالمواطن. وثمّن حصول 13 مكتبًا تابعًا للصندوق الوطني للتقاعد والحيطة الاجتماعية على علامة “مرحبًا”، وفق تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء.

أبرز المدير العام للمعهد الوطني للمواصفات والملكية الصناعية، نافع بوتيتي، في كلمته، أهمية الدور الذي يضطلع به المعهد في إرساء وتطوير منظومة “مرحبًا” لجودة الاستقبال. ويتم ذلك من خلال تقييم مدى استجابة المؤسسات والهياكل المعنية لمتطلبات المرجعية الخاصة بالعلامة، ومرافقتها في مسار التحسين المستمر والارتقاء بجودة الاستقبال والخدمات المسداة.

تندرج علامة “مرحبًا” في إطار تمشي الجودة بالمصالح العمومية، وتهدف إلى تحسين علاقة الإدارة بالمواطن من خلال تكريس جملة من الممارسات والمعايير المتعلقة بالاستقبال والإعلام والتوجيه والإنصات والإحاطة بالحرفاء. تشمل العلامة أيضًا تحسين ظروف الانتظار وتبسيط الإجراءات والتحكم في آجال إسداء الخدمات، وفق بلاغ الوزارة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى