الترجي الرياضي يطالب باستبعاد 4 حكام ويطالب بتحقيق عاجل في واقعة الدخيل بغرفة الفيديو

طالَبَ الترجي الرياضي التونسي إدارة التحكيم بعدم تعيين الحكام فرج عبد اللاوي، ومحمد علي قورية، وجمال الدرعي، ومنتصر بالعربي لإدارة مبارياته مستقبلًا، وذلك في بيانٍ رسمي صادرٍ مساء يوم الثلاثاء.
مطالبات الترجي بسبب الأخطاء التحكيمية
أكّد النادي في بيانه أن الفريق قد تعرّض لمظالم تحكيمية وأخطاء جسيمة في آخر مباراتين له، ودعا إلى تصحيح هذه الأخطاء وضمان العدالة في القرارات المستقبلية.
مشكلة تحكيم الفار في مباراة الترجي ضد جرجيس
تناول بيان الترجي حادثة تسجيلات تقنية الفار خلال مباراة فريقهم أمام نادي جرجيس، حيث أشار إلى أن حكم الفار محمد علي قروية قد تنبّه لوجود احتكاك بين الصدر والوجه خلال معاينة إصابة اللاعب دانو، إلا أنه اعتبرها لعبة عادية دون اتخاذ الإجراء المناسب.
الهدف الملغي في مباراة النادي البنزرتي
أعرب الترجي عن اعتراضه على إلغاء الهدف الثاني في مباراة النادي البنزرتي، معتبرًا أن الحكم كان يجب أن يحتسب الهدف بسبب عدم وجود دليل قاطع على وجود خطأ من اللاعب دياخيتي. وأشار البيان إلى أن بروتوكول الفار يمنح الحكم الحق في احتساب الهدف عند عدم وضوح الصورة أو عدم توفر الكاميرا الخلفية.
ضربة الجزاء والتدخل الخارجي
كما تطرق البيان إلى لقطة ضربة الجزاء التي أشرف عليها حكم الفار منتصر بالعربي، حيث ذكر أن هناك نقاشًا دار بين حكم الساحة وحكم الفار، ادعى خلاله الأخير أن يد المدافع كانت خلف ظهره، بينما أظهرت الصور معطيات تخالف هذا الادعاء.
وبخصوص الصوت الغريب المسموع داخل غرفة الفار، أكد الترجي على تدخّل طرف رابع غير مخوّل أثناء النظر في ضربة الجزاء، وهو ما يخالف بروتوكول العمل المعمول به.
مطالبات النادي والإجراءات المطلوبة
في نهاية البيان، طالب الترجي بنشر تسجيلات الفار كاملة للجمهور، وفتح تحقيق عاجل في جميع الحوادث المذكورة، والتحقق من هوية صاحب الصوت الرابع في غرفة الفار ومدى شرعية تدخله.
يُذكر أن مباراة الترجي الرياضي التونسي ضد النادي البنزرتي انتهت بتعادل السلبي بهدف لمثله.



