تعرف على أبرز تحركات وزارة التجهيز والإسكان لمواجهة تساقط الثلوج في بعض الولايات

أعلنت وزارة التجهيز والإسكان في بيان لها أن فرقها الجهوية في ولايات الشمال والوسط الغربي مثل جندوبة وباجة وسليانة، قامت بمجموعة من التدخلات بعد تساقط الثلوج يومي 23 و24 ديسمبر 2024. ركزت هذه الجهود على تنظيف الطرقات وإزالة الثلوج، بهدف تسهيل حركة المرور وفتح المناطق المرتفعة المعزولة.
شملت التدخلات الطرق الوطنية والطرق المحلية مثل الطريق الوطنية رقم 11 التي تربط بين عمدون وعين دراهم، والطريق المحلية رقم 842 بمنطقة كسرى العليا، والطريق الوطنية رقم 17 في مدينة عين دراهم بمناطق بوش وعين الجمل وأيضاً مسلك عين سلطان الكحالة ومسلك الفايجة والمسلك شهيد المواجن.
أكدت الوزارة على استمرار حالة الجاهزية الدائمة لمصالحها المركزية والجهوية، بفضل الإمكانيات البشرية والتجهيزات المتوفرة، للتعامل مع أي طارئ يمكن أن يحدث.
وجهت وزارة التجهيز والإسكان دعوة لمستخدمي الطريق لتعزيز الانتباه واحترام إشارات المرور، مع الالتزام بالحذر وضرورة تخفيض السرعة أثناء القيادة.

