إبرام اتفاقية شراكة بين الديوان الوطني للحماية المدنية ومؤسسة الأرشيف الوطني لحماية الأرشيف من مخاطر الحريق
في صباح يوم الأربعاء، 18 ديسمبر 2024، تم توقيع اتفاقية شراكة متميزة بين الديوان الوطني للحماية المدنية ومؤسسة الأرشيف الوطني. جرت مراسم التوقيع في مقر مؤسسة الأرشيف، حيث قام كل من المدير العام للديوان، عبد الصمد بنجدو، والمدير العام لمؤسسة الأرشيف، الهادي جلاب، بالتوقيع على الاتفاقية.
تسعى هذه الشراكة إلى تعزيز السلامة والوقاية من حالات الحريق والفزع داخل مباني مؤسسة الأرشيف. تتضمن الاتفاقية إجراءات شاملة تهدف إلى تشخيص الوضعية الحالية للمبنى واقتراح حلول وقائية فعالة. كما تشمل المساعدة في اختيار وتجهيز معدات السلامة وفقاً للتشريعات المعمول بها.
ستعمل اللجان المشتركة على وضع برامج للزيارات الوقائية، تقديم التوصيات، وتنفيذ برامج تدريبية متخصصة. بالإضافة إلى ذلك، ستقوم مؤسسة الأرشيف الوطني بتنظيم ورش عمل وحملات توعية تتعلق بحفظ وإدارة الأرشيف الخاص بالديوان الوطني للحماية المدنية، مستفيدةً من خبرات مختصيها في هذا المجال.
هذه الشراكة تمثل خطوة مهمة لتعزيز استراتيجيات الحماية والسلامة، وتفعيلاً للتعاون بين المؤسسات الوطنية المختلفة.