الأخبار الوطنيّة

تونس وسويسرا توقعان اتفاقية لخلق فرص عمل لـ2000 شاب عاطل عن العمل


وزير التشغيل والتكوين المهني رياض شود يعلن عن شراكة استراتيجية جديدة مع سويسرا لتعزيز فرص عمل للشباب في تونس

أعلن وزير التشغيل والتكوين المهني، رياض شود، عن توقيع اتفاقية هامة مع كتابة الدولة السويسرية للاقتصاد، تهدف هذه الشراكة إلى توفير فرص عمل لعدد يصل إلى 2000 شاب تونسي مسجلين في مكاتب التشغيل والعمل المستقل.

وفقًا لتصريح شود لديوان اف ام، تعتمد الاتفاقية على نموذج الشراكة بين القطاعين العام والخاص، إلى جانب عدد من الجمعيات التي تركز على دعم ومرافقة الشباب. يتم تفعيل هذه الشراكة من خلال عقود أهداف تعتمد على آلية التمويل المستند إلى النتائج، مع تسليط الضوء على المناطق التي تعاني من معدلات بطالة مرتفعة وخاصة الاختصاصات الصعبة في سوق العمل.

وأضاف الوزير أنه تم فتح باب الترشح للمؤسسات الخاصة للمشاركة في هذه المبادرة، لدورها في توفير التكوين والمرافقة اللازمة لزيادة فرص ادماج المنتفعين في سوق العمل.

هذه الخطوة تأتي في إطار الجهود المتواصلة لتحسين سوق العمل في تونس وتقديم حلول عملية للتحديات التي يواجهها الشباب الباحثون عن فرص عمل.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى