محامو لوكاس ريبيرو يوضحون حقيقة عقوبة 4 ملايين دولار

أصدر مكتب المحاماة Dupont-Hissel اليوم الأحد 4 أكتوبر 2026 بياناً حول الوضعية القانونية للاعب الترجي الرياضي التونسي لوكاس ريبيرو، على خلفية النزاع القائم بينه وبين فريقه السابق ماميلودي صنداونز الجنوب إفريقي.

وكانت وسائل إعلام قد تداولت مساء أمس أخباراً مفادها صدور قرار عن غرفة فضّ النزاعات التابعة للاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، يقضي بإلزام اللاعب بدفع مبلغ قدره 4 ملايين دولار لفائدة ماميلودي صنداونز، بعد فسخه عقده من جانب واحد ومغادرته الفريق.

غير أن مكتب محاماة اللاعب نفى، في بيان رسمي، تلقي ريبيرو إلى حد الآن أي قرار رسمي صادر عن غرفة فضّ النزاعات بالفيفا.

وأوضح المكتب أن اللاعب علم بوجود قرار يُفترض صدوره عن الغرفة المذكورة فقط عن طريق وسائل الإعلام، مؤكداً أنه لم يتلقَّ أي إشعار رسمي بهذا الخصوص.

وأضاف البيان أنه في حال تبيّن أن القرار يقضي بإلزام لوكاس ريبيرو بدفع أي مبلغ لفائدة ماميلودي صنداونز، فإن اللاعب سيطعن فيه فوراً أمام محكمة التحكيم الرياضية “TAS”، مع إمكانية اللجوء إلى جميع الإجراءات القانونية المتاحة.

وشدد محامو اللاعب على أن أي إجراءات أو طعون في هذا الملف لن تؤثر بأي شكل من الأشكال على قدرة ريبيرو على مواصلة نشاطه مع الترجي الرياضي التونسي، كما لن تترتب عنها أي تبعات على النادي.

وأشار مكتب Dupont-Hissel إلى أن إجراءات الاستئناف أمام محكمة التحكيم الرياضية تستغرق حالياً، في المتوسط، حوالي عامين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى