موعد هام: الهيئة العامة للصيادلة تعلن عن انعقاد جلسة الانتخابات في 4 يوليو

أعلن المجلس الوطني لهيئة الصيادلة بتونس عن موعد عقد الجلسة العامة الانتخابية، حيث حدد يوم السبت 4 جويلية 2026 مكان انعقادها بأحد نزل العاصمة.
وجاء في بلاغ صادر عن المجلس الوطني لهيئة الصيادلة، تفاصيل التراتيب القانونية لانتخابات الهيئة العامة. وأشار البلاغ إلى أنه سيتم إغلاق قائمة المترشحين قبل 48 ساعة من انطلاق عملية الاقتراع، مؤكدًا على ضرورة تقديم مطالب الترشح كتابيًا إلى رئيس المجلس الوطني للصيادلة.
شروط الترشح لعضوية المجلس الوطني للصيادلة
يتكون المجلس الوطني للصيادلة من 11 عضوًا، يمثلون مختلف أصناف وقطاعات المهنة. وقد حددت الهيئة شروطًا واضحة للترشح، وهي:
- امتلاك الجنسية التونسية.
- الترسيم بجدول هيئة الصيادلة منذ عشر سنوات على الأقل.
موانع الجمع بين العضوية
يمنع القانون التونسي الجمع بين عضوية المجلس الوطني أو المجالس الجهوية للصيادلة، وبين عضوية اللجان الإدارية أو التسييرية لأي من المنظمات النقابية الصيدلانية، وذلك لضمان استقلالية عمل المجلس.



