وزارة التربية تفتح باب تسجيل طلبات النقل الفردي للمعلمين بين المؤسسات النموذجية

فتح باب تسجيل مطالب النقل الفردية بين المؤسسات النموذجية التربوية 2026-2027

أعلنت وزارة التربية عن فتح باب تسجيل مطالب النقل الفردية بين المؤسسات النموذجية التربوية (المدارس الإعدادية النموذجية والمعاهد النموذجية) للسنة الدراسية 2026-2027، ابتداءً من الإثنين 20 جويلية إلى الخميس 20 أوت 2026، وفق ما ورد في بلاغ صادر اليوم الجمعة.

يتم تسجيل مطالب النقل حصريًا عبر الموقع الإلكتروني: https://parent.education.tn.

إحصائيات توجيه التلاميذ إلى المؤسسات النموذجية

أشارت الوزارة إلى توجيه 5317 تلميذًا إلى المدارس الإعدادية النموذجية بعد اجتيازهم مناظرة الدخول دورة 2026، فيما تم توجيه 6063 ناجحًا إلى المعاهد النموذجية عقب اجتياز امتحان شهادة ختم التعليم الأساسي العام (النوفيام) دورة 2026، استنادًا إلى النتائج التي أعلنتها وزارة التربية.

طاقة استيعاب المؤسسات النموذجية للسنة الدراسية 2026-2027

ضبطت وزارة التربية طاقة استيعاب المدارس الإعدادية النموذجية خلال السنة الدراسية 2026-2027 بـ3850 مركزًا، في حين حددت طاقة استيعاب المعاهد النموذجية للسنة الدراسية المقبلة بـ3750 مركزًا موزعة على مختلف الجهات، وفق قرارين صادرين بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية بتاريخ 19 ماي 2026.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى