وزارة الداخلية تكشف عن شبكة ترويج مخدرات في المنيهلة
أعلنت وزارة الداخلية في بيان رسمي اليوم السبت، 9 نوفمبر 2024، أن الوحدات التابعة للإدارة الفرعية لمكافحة المخدرات بالإدارة العامة للشرطة العدلية تمكنت من الكشف عن شبكة متخصصة في ترويج المخدرات. وقد أسفرت العملية عن إلقاء القبض على اثنين من أفراد هذه الشبكة.
وأوضح البيان أن عملية المداهمة تمت بالتنسيق مع النيابة العمومية، حيث تم استهداف محل تجاري في منطقة المنيهلة بولاية أريانة. وأسفرت المداهمة عن ضبط شخصين بحوزتهما 919 صفيحة من مخدر القنب الهندي، تزن حوالي 92 كيلوغرام، بالإضافة إلى مبلغ مالي قدره 29 ألف دينار ناتج عن عمليات الترويج، بالإضافة إلى سيارتين كانتا تستخدمان في تنقلاتهم خلال عملية الترويج.
وقامت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بأريانة بإصدار قرار بالاحتفاظ بالشخصين بتهمة جرائم المخدرات وغسل الأموال. كما تم إدراج باقي أفراد الشبكة بالتفتيش، وتقوم الجهات المختصة حالياً بالبحث للقبض عليهم.
تأتي هذه العملية في سياق جهود وزارة الداخلية المستمرة لمكافحة ظاهرة المخدرات وتعزيز الأمن العام في البلاد.