السفير المصري: الأولوية لتعميق التعاون بين مصر وتونس

تعزيز التعاون بين مصر وتونس: دعم مشترك في ظل التوجيهات الرئاسية
أكد سفير مصر في تونس، باسم حسن، أن تعزيز الشراكة بين تونس ومصر يعد أولوية رئيسية لحكومتي البلدين. وقال السفير: “توجيهات الرئيسين عبد الفتاح السيسي وقيس سعيد تهدف إلى تعزيز التعاون في مختلف المجالات.”
وأشار السفير خلال حديثه لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، بمناسبة الدورة الثامنة عشرة للجنة العليا التونسية المصرية المشتركة، إلى أن “تطوير الشراكة بين البلدين الشقيقين ضروري في ظل التحديات الدولية والإقليمية الحالية التي تتطلب التعاون والتكامل بين مصر وتونس.”
تنعقد اللجنة العليا المشتركة في القاهرة من 8 إلى 11 سبتمبر، برئاسة رئيسة الحكومة التونسية سارة زعفران ورئيس مجلس الوزراء المصري مصطفى مدبولي، بمشاركة كبار المسؤولين والوزراء من الجانبين. تمثل هذه اللجنة فرصة لزيادة التعاون التجاري والاستثماري.
وأضاف السفير أن الاستعدادات جارية لإتمام أكبر عدد ممكن من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم، مؤكداً الانتهاء من إعداد عدد كبير منها في مجالات التجارة والبحث العلمي والشباب والرياضة والتعاون التنموي والتدريب الدبلوماسي والشؤون الاجتماعية.
وأشاد الدبلوماسي المصري بالإطار التعاهدي القوي بين البلدين، مذكراً بالعديد من الاتفاقيات التاريخية التي تم توقيعها. وأكد على أهمية تفعيل هذه الأطر وتطبيقها بشكل عملي، مع تشجيع القطاع الخاص على تعزيز أنشطة التجارة والاستثمار والنقل.
المصدر: وكالة تونس إفريقيا للأنباء



