النائب محمد أمين ورغي: آن الأوان لوزارة التربية لاستعادة دورها الريادي في التعليم (فيديو)

في مقابلة لبرنامج “ويكاند عالكيف” يوم السبت 23 نوفمبر، شدد النائب محمد أمين ورغي على أهمية استعادة وزارة التربية لدورها في التربية لمواجهة تزايد ظواهر ترويج المخدرات والعنف المدرسي التي أدت إلى وقوع بعض حالات الوفاة.
ودعا ورغي إلى إدراج مادة دراسية بعنوان “السلوك الحضاري” داخل المؤسسات التعليمية، لتعزيز قيم الاحترام والنظام وحب الوطن لدى الطلاب، وذلك على غرار النظم التعليمية الناجحة في دول مثل الصين. الهدف هو التأثير الإيجابي على سلوك الأطفال والحد من خروجهم إلى الشارع.
وشدد النائب على ضرورة تحسين البنية التحتية للمدارس وتزويدها بأحدث التجهيزات لحماية الطلاب من مخاطر الشارع. كما أشار إلى أهمية تحديث المناهج التعليمية وتقليل الزمن الدراسي للسماح للطلاب بممارسة أنشطة متنوعة.
وخلال مناقشة وزارة التربية في البرلمان، أشار الوزير إلى التزام الوزارة بتحسين البيئة المدرسية وتقليص العنف من خلال تنظيم دورات تثقيفية تهدف إلى تنشئة جيل متوازن.



