تزايد استثنائي في تحويلات التونسيين بالخارج

التحويلات المالية للتونسيين بالخارج تدعم الاقتصاد وتوجه للاستثمار
أكد حلمي التليلي، المدير العام لديوان التونسيين بالخارج، أن التحويلات المالية للتونسيين بالخارج تشهد زيادة مطردة، مما يسهم في دعم الاقتصاد الوطني بالعملة الصعبة. وشدد على أهمية توجيه جزء من هذه التحويلات للاستثمار لتحقيق الاستفادة المثلى وعدم اقتصارها على الاستهلاك فقط.
تعزيز الاستثمارات في ولاية بنزرت
وأوضح التليلي، خلال الندوة الجهوية للتونسيين بالخارج بولاية بنزرت، التي ركزت على “التعريف بخصوصيات الولاية الجاذبة للاستثمار وسبل تفعيله”، أن الحكومة أقرت في اجتماع وزاري سابق بتاريخ 6 مايو، سلسلة من الامتيازات والتخفيضات في تعريفة التذاكر للمقيمين بالخارج. يهدف ذلك إلى تعزيز الروابط الأسرية والاجتماعية للتونسيين أينما كانوا.
استمرار دعم الدولة للإجراءات الجديدة
أكد التليلي أن الوزارات المعنية، بالتنسيق مع ديوان التونسيين بالخارج، ستواصل العمل بهذه الإجراءات في الفترة القادمة، مما يعكس حرص الدولة على دعم رعاياها في الخارج وتعزيز مساهمتهم في الاقتصاد الوطني.


