سليانة: انطلاق مشروع تحديث الطرق الريفية والمرقمة


جهود لتحسين البنية التحتية والطرق في سليانة

تعمل الإدارة الجهوية للتجهيز والإسكان بسليانة بجهد لتحسين البنية التحتية وصيانة الطرقات ضمن خطة تطويرية شاملة.

أوضح مهدي العوني، المدير الجهوي للتجهيز، أن عمليات التهيئة لهذا الصيف شملت أكثر من 60 كم من المسالك الريفية في جميع المعتمديات. من بين المسالك الهامة التي تم تطويرها: الحبابسة وادي الكوكي بمعتمدية الروحية (5 كم)، السكارنة بنفس المعتمدية (4.5 كم)، والحمادة بمكثر (7 كم).

تشمل عمليات التهيئة أيضاً شارع المزقية الشعبي في سليانة الشمالية (3 كم)، ومسالك أخرى مثل الكريفات، الرجايبية، السفينة، الصوايدية، مليتة الأخوات، وأولاد الشيخ، حيث تتراوح الأطوال بين 1 و8.9 كم.

يتوقع بدء المزيد من الأشغال قريباً لمسالك الميدانية (كسرى)، الببوشة (الروحية)، والدير أولاد يحيى (برقو).

من جهتها، قامت الإدارة بأشغال مهمة على الطريق الجهوية 60 بمعتمدية الكريب، تشمل التغليف السطحي والتشوير الأفقي والعمودي، بالإضافة لاستكمال الطريق الوطنية رقم 12 بمعتمدية كسرى.

كشفت الإدارة عن طلب عروض للطريق الجهوية 77 بين مكثر والروحية، حيث تجاوزت تكلفة العمل 100 مليون دينار.

كما خصص 2.3 مليون دينار للبرنامج الاستثنائي لمعالجة أضرار فيضانات أكتوبر 2024.

المصدر: وات

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى