مستشفى شارل نيكول: افتتاح قسم الكلى والمجاري البولية بحلته الجديدة

تجهيز قسم الكلى والمجاري البولية في مستشفى شارل نيكول بتونس بدعم روتاري تونس المدينة
أعلنت كريمة بطيخ، عضو نادي "روتاري" تونس المدينة، عن الانتهاء من مشروع تهيئة وتجهيز قسم الكلى والمجاري البولية بمستشفى شارل نيكول، بتونس العاصمة، بهدف دعم المرضى المعنيين بنقل وزرع الأعضاء. تأتي هذه الخطوة في إطار الشراكة بين النادي والجمعيات المتخصصة في المجال، وبدعم مالي من الشركات الخاصة.
جهود لدعم التبرع بالأعضاء في تونس
وأكدت كريمة بطيخ لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، يوم الثلاثاء، أن المبادرة تسعى لتعزيز جهود الدولة في قطاع التبرع بالأعضاء. وتهدف من خلال هذا المشروع إلى تحسين البيئة الصحية وظروف العلاج لكل من المرضى والطاقم الطبي في المستشفى.
تكلفة المشروع ومكوناته
وشملت أعمال التجديد تجهيز الغرف والقاعات في القسم الجديد بكلفة إجمالية قدرت بـ200 ألف دينار، وذلك لتحسين البيئة المناسبة للمرضى المتبرعين أو المستفيدين من الأعضاء. كما تضمن المشروع توفير المعدات الطبية الضرورية لمستشفى الطاهر صفر بولاية المهدية بقيمة 45 ألف دينار، بالإضافة إلى تجهيز غرف عناية وعيادات وقاعات انتظار بمستشفى المنجي سليم بالمرسى.
تعزيز الوعي حول التبرع بالأعضاء
وختمت كريمة بطيخ تصريحها بالتأكيد على أهمية نشر ثقافة التبرع بالأعضاء في المجتمع التونسي، وضرورة رفع مستوى الوعي بين المواطنين بهذا الموضوع الحيوي.



