وتحديث آفاق الشراكة بين البلدين

استقبل رئيس الجمهورية التونسي قيس سعيّد، صباح يوم السبت 6 ديسمبر، وزير التجارة والصناعة وترويج الاستثمار بسلطنة عُمان قيس بن محمد اليوسف في قصر قرطاج.

تعزيز التعاون الثنائي بين تونس وعُمان

وأكد رئيس الجمهورية خلال الاستقبال أن مسيرة التعاون الثنائي بين البلدين، التي انطلقت منذ سبعينات القرن الماضي وترسخت في مجالات التعليم والثقافة والصحة والقضاء، مُرشحة اليوم لمزيد من التطوير والتنويع. وأشار إلى إمكانية توسيع هذا التعاون ليشمل مجالات الاقتصاد والتجارة والاستثمار وتنمية الموارد البشرية، مستفيدين من رصيد الاحترام المتبادل بين الشعبين وفرص الشراكة المتاحة.

نتائج واعدة للزيارة

كما نوّه رئيس الجمهورية بالنتائج الإيجابية وفرص التعاون الواعدة التي تمخضت عن زيارة الوزير العُماني إلى تونس، معتبراً إياها خطوة مهمة على هذا المسار.

مستقبل التعاون في ظل التحديات العالمية

وشدد قيس سعيّد على أن التطورات المتسارعة والتحديات العالمية الراهنة تفرض الحاجة إلى تقارب وتعاون أكبر بين الدول، حتى تكون تونس وعُمان شريكين فاعلين في صناعة المستقبل.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى