وزير التجهيز: قريباً إزالة محطة الاستخلاص بسوسة لتحسين حركة المرور

تحول وزير التجهيز والإسكان، صلاح الزواري، اليوم الثلاثاء 27 مايو 2025 لمتابعة مشروع تقوية الطريق السيارة A1 في سيدي خليفة بولاية سوسة. حضر اللقاء والي الجهة، سفيان التنفوري، ورئيس المدير العام لشركة تونس الطرقات السيارة، والمدير العام للتنسيق بين الإدارات الجهوية، وعدد من القيادات المركزية والجهوية.
قام الوزير بالاطلاع على تقدم الأعمال في الطريق السيارة A1 الرابط بين تونس وصفاقس، من الكيلومتر 69 إلى الكيلومتر 84. تشمل الأشغال تقوية طبقة القاعدة في المناطق المتضررة، وإصلاح طبقة السير، وحواجز السلامة، والعلامات المرورية العمودية، وإعادة التشوير الأفقي، ولوحات الإرشاد الضوئية. دعا الوزير المقاولة للتسريع في العمل لإتمام الأشغال في موعدها المحدد بنهاية أكتوبر 2025.
وفي الإطار نفسه، أوصى بإيقاف الأشغال لفترة قصيرة للسماح للمواطنين بالتنقل بسهولة خلال عيد الأضحى، على أن تستأنف بعد انتهاء العطلة.
أعلن الوزير أنه سيتم قريبًا إزالة محطة الاستخلاص في سوسة، ودمج تكلفتها في محطة هرقلة لتحسين انسيابية المرور وتجنب الازدحام. كما سيتم الانتهاء من دراسة تصريف مياه الأمطار والسلامة المرورية في إطار إزالة محطة الاستخلاص.



