وزير التجهيز يفتتح جسراً جديداً يعزز البنية التحتية بمستشفى الحروق البليغة في بن عروس

وزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري يفتتح جسرًا حيويًا بالطريق الجهوية رقم 22
في خطوة استراتيجية لتحديث البنية التحتية، افتتح وزير التجهيز والإسكان، صلاح الزواري، الجسر الجديد على الطريق الجهوية رقم 22. يربط هذا الجسر مستشفى الحروق البليغة في بن عروس بمداخل المروج، وتم تدشينه خلال زيارة تفقدية قام بها الوزير صباح اليوم الاثنين، 25 أغسطس 2025، إلى موقع مشروع توسعة المدخل الجنوبي للعاصمة.
وفي الجولة التفقدية، اطلع الوزير على تقدم الأعمال في المشروع، حيث تمت معاينة القسط الأول عند السكة الحديدية بسانت غوبان، والقسط الثاني عند محول الكبارية، أما القسط الثالث فكان عند مستشفى الحروق البليغة في بن عروس.
وشدد الزواري على أهمية التنسيق الفعال مع السلطات الجهوية والأمنية لضمان السلامة المرورية. حيث من المتوقع فتح النفق عند حي النور بالكبارية باتجاه باجة وأحياء تونس الغربية مثل سيدي حسين والزهور، أمام حركة المرور في نهاية هذا الأسبوع.
كما استعرض الوزير بعض التحديات التي تواجه استكمال أجزاء من المشروع، مشددًا على ضرورة المتابعة اليومية ودقة تنفيذ الأعمال. وأوصى بإجراء الاختبارات الفنية اللازمة بالتعاون مع مركز التجارب وتقنيات البناء (CETEC) لضمان جودة التنفيذ.
وتجدر الإشارة إلى أن نسبة الإنجاز الإجمالية لمشروع توسعة المدخل الجنوبي للعاصمة قد تجاوزت 75%.



