“وزير الشؤون الاجتماعية: استئناف منح القروض لطالبيها خلال أشهر قادمة!”

استئناف منح القروض من الصناديق الاجتماعية لتعزيز الدور الاجتماعي في تونس

أوضح وزير الشؤون الاجتماعية، عصام الأحمر، خلال جلسة مجلس نواب الشعب يوم الجمعة 21 فبراير 2025، أن الصناديق الاجتماعية ستقوم قريباً باستئناف منح القروض بشكل أكثر فعالية ودقة. وأكد أن هذا القرار يأتي في إطار تعزيز المقومات الاجتماعية للدولة، حيث أن خدمة القروض الحالية متوقفة مؤقتاً لتقييم شامل بهدف الحفاظ على الأهداف الاجتماعية لهذه الصناديق.

وأشار الأحمر إلى أن الصناديق الاجتماعية ليست بديلاً عن البنوك أو المؤسسات المالية، بل تهدف إلى تقديم الدعم الاجتماعي للطبقات الضعيفة. ولفت إلى جهود الدولة لتعزيز دورها الاجتماعي من خلال تقديم خدمات شاملة ومتنوعة للمواطنين، مما يسهم في تحقيق العيش الكريم للجميع، دون تمييز.

كما أكد الوزير على أهمية تكافؤ الفرص والتضامن الاجتماعي كجزء من البرامج الاجتماعية، مع ضرورة تنويع مصادر تمويل هذه الصناديق لضمان استمرارية خدماتها والحفاظ على توازنها المالي.

في النهاية، تسعى تونس إلى تحقيق تحسينات ملموسة في الخدمات الاجتماعية، مما يعكس التزامها بتعزيز العلاقات الاجتماعية وتوفير حياة كريمة لجميع المواطنين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى