وزيرة التجهيز تكشف: خطة لزيادة الطرقات السريعة لتصل إلى 2000 كلم بحلول 2035!

تسعى وزارة التجهيز والإسكان في تونس، برئاسة الوزيرة سارة الزعفراني، إلى تحقيق أهداف طموحة في قطاع البنية التحتية بحلول عام 2035. وتشمل هذه الأهداف توسيع شبكة الطرقات السيارة إلى 1320 كيلومتراً مقارنة بالرقم الحالي البالغ 743 كيلومتراً.
كما تهدف الوزارة إلى إنجاز 2000 كيلومتر من الطرقات السريعة، بزيادة عن الرقم الحالي الذي يبلغ 700 كيلومتر. وتعمل أيضاً على توسيع شبكة الطرقات المهيئة لتصل إلى 20 ألف كيلومتر، مقارنة بالـ 11 ألف و930 كيلومتراً الحالية، بالإضافة إلى تحسين 33 ألف كيلومتر من المسالك الريفية.
تؤكد الوزيرة الزعفراني أن هذه المشاريع ستشتغل عليها الوزارة بشكل مستمر حتى عام 2035، ضمن خطة استراتيجية تهدف إلى بناء بنية تحتية حديثة تتماشى مع المعايير العالمية. تهدف هذه الاستراتيجية إلى تحسين شبكة الطرق السيارة والطرق المرقمة والمسالك الريفية في جميع أنحاء تونس.



