تونس تتألق في المعرض الدولي لزيت الزيتون بإسبانيا

انطلقت المشاركة التونسية في الصالون الدولي لزيت الزيتون 2025، الذي تنظمه وكالة النهوض بالاستثمارات الفلاحية بالتعاون مع الديوان الوطني للزيت في مدينة خاين الإسبانية من 14 إلى 17 مايو 2025.
يُعتبر هذا الصالون من أبرز الفعاليات الدولية في قطاع زيت الزيتون، وينظم كل سنتين ليكون منصة استراتيجية تجمع الفاعلين الرئيسيين في سلسلة قيمة زيت الزيتون. يشارك في الحدث منتجون ومصدرون وزيت الزيتون، إلى جانب خبراء وباحثين ومصنعي المعدات والتقنيات الحديثة. سجل اليوم الأول زيارة سفير تونس في إسبانيا للجناح التونسي.
ترتكز المشاركة التونسية على عرض مجموعة من الزيوت التونسية المتميزة في المسابقات الوطنية والدولية مثل المناظرة الوطنية للديوان الوطني للزيت ومسابقة “ماريو سوليناس” والمسابقات العالمية الأخرى.
كما تتضمن الفعالية ركناً خاصاً لتذوق الزيوت التونسية المحلية، يديره خبير تذوق من الديوان الوطني للزيت، بهدف إبراز المميزات الحسية وثراء النكهات المتنوعة. يضم الحدث أيضاً فضاء للقاءات الثنائية بين المهنيين والمستثمرين لتعزيز فرص الشراكة وترويج المنتجات التونسية في السوق العالمية.



