الطبوبي: “نواجه التهديدات بكل حزم ولن نصمت على التشويهات”

نور الدين الطبوبي: الاتحاد العام التونسي للشغل يواجه التهديدات بحزم
أكد نور الدين الطبوبي، الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل، أن “التهديدات لن ترهبنا وحملات التشويه لن تربكنا”. جاء ذلك في كلمته التي ألقاها خلال التجمع العمالي في العاصمة اليوم الخميس، 21 أغسطس 2025.
وأشار الطبوبي قائلاً، “نقبل النقد ونعترف بأننا لسنا معصومين عن الخطأ ولسنا فوق المحاسبة، لكننا لن نصمت أمام التشويهات التي تهدف إلى التحريض ضد النقابيين وتعريض حياتهم للخطر، والتشهير بالعمل النقابي والاتحاد العام التونسي للشغل. هذه الحملات تستهدف تدمير الحياة السياسية وخنق المجتمع المدني وإفراغ الساحة من الاتحاد.”
وأبرز الطبوبي أهمية استكمال المفاوضات الاجتماعية في القطاع الخاص المتعطلة منذ مايو. وطالب الحكومة بالبدء فوراً في جولة جديدة من المفاوضات لزيادات مجزية لأعوان القطاع العام والوظيفة العمومية، مشددًا على ضرورة تحديث الأجر الأدنى لتحسين أوضاع المتقاعدين في صندوق الضمان الاجتماعي.



