هيئة الانتخابات: قوائم الناخبين متاحة الآن للتصويت على سحب الوكالة


أعلنت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات اليوم الاثنين في بيان أن القوائم الأولية للناخبين ستكون متاحة للجمهور بدءًا من الغد الثلاثاء وحتى الخميس 4 سبتمبر الحالي. هذه القوائم مخصصة للتصويت على سحب الوكالة من عضو في المجلس المحلي بشربان (ولاية المهدية) ضمن الدائرة الانتخابية المحلية القواسم الغربية.

ستُعرض هذه القوائم في مقر الإدارة الفرعية للانتخابات بالمهدية وعلى الموقع الرسمي للهيئة على الإنترنت. يمكن تقديم الاعتراضات على هذه القوائم خلال يومي الجمعة والسبت، 5 و6 سبتمبر. يجب تقديم مطالب الاعتراض في مقر الإدارة الفرعية للانتخابات بالمهدية. ستوفر الهيئة جميع النماذج اللازمة للاعتراض على موقعها الإلكتروني. ومن المقرر أن يُجرى التصويت على سحب الوكالة في 28 سبتمبر الجاري.

وكان المجلس قد التزم في 11 يوليو الماضي بعريضة لسحب الوكالة من عضو في مجلس منتخب، وقرر قبولها بعد استيفاء الشروط القانونية. وصرح رئيس الهيئة فاروق بوعسكر أن هذه العملية تُعتبر سابقة دستورية وقانونية في تونس، وتتيح فرصة لاختبار فعالية آليات المحاسبة الشعبية عبر صناديق الاقتراع.

ملاحظة: جميع الروابط المذكورة ستكون متاحة على الموقع الإلكتروني الرسمي للهيئة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى