وزير الاقتصاد: المملكة تتطلع لدفع التعاون الاقتصادي مع اليابان لآفاق جديدة

شارك وزير الاقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ، مساء يوم الإثنين 30 مارس 2026، في الاحتفال الذي نظمته سفارة اليابان في تونس بمناسبة العيد الوطني الياباني.

تطلعات لتطوير التعاون الاقتصادي

وعبّر سمير عبد الحفيظ عن تطلعه إلى دفع التعاون الاقتصادي بين البلدين إلى آفاق جديدة، وذلك في ضوء التطور الملحوظ الذي شهدته العلاقات الثنائية مؤخراً. وأشار الوزير إلى النمو في مجالات الاستثمارات المباشرة ضمن عدد من القطاعات الواعدة، بالإضافة إلى تطور التعاون المالي والفني.

ديناميكية العلاقات الثنائية

وأشاد الوزير بالديناميكية التي تشهدها العلاقات الثنائية التونسية اليابانية، والتي يعكسها تبادل الزيارات الرسمية على أعلى مستوى، والمشاركة الفاعلة في التظاهرات الدولية الرئيسية. ومن أبرز هذه المشاركات:

  • المشاركة في ندوة طوكيو الدولية للتنمية في إفريقيا (TICAD) في دورتها التاسعة التي عُقدت في Yokohama في شهر أغسطس سنة 2025.
  • المساهمة النشطة في فعاليات التظاهرة الكونية Osaka Expo 2025.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى