اعتماد تقنية “الفار” منذ الجولة الافتتاحية للبطولة لضمان العدالة التحكيمية

أكد بلحسن بالسمرة، الناطق الرسمي للجامعة التونسية لكرة القدم، أن مباريات بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم لموسم 2026-2027 ستنطلق يومي 22 و23 أوت الجاري، وستُقام بتقنية حكم الفيديو المساعد “الفار” بداية من الجولة الافتتاحية للسباق.
وأوضح بالسمرة في تصريح لوكالة تونس أفريقيا للأنباء اليوم الجمعة، أن اجتماع المكتب الجامعي المقرر مساء اليوم سينظر في تركيبة الإدارة الوطنية للتحكيم التي سيقترحها المشرف العام على هذه الإدارة ناجي الجويني. وأضاف أنه سيتم المصادقة على التركيبة المقترحة عبر آلية التصويت من طرف أعضاء المكتب الجامعي، على أن يُتخذ أي قرار بأغلبية الأصوات.
يُذكر أنه تم في وقت سابق التوصل إلى اتفاق مبدئي بين الجامعة التونسية لكرة القدم و ناجي الجويني لتولي مهمة المشرف العام على الإدارة الوطنية للتحكيم، في انتظار حسم بعض التفاصيل واستكمال الاتفاق بشكل رسمي.



