إسناد الوسام الوطني للاستحقاق لشخصيات بارزة في قطاعي التربية والعلم

تم إسناد الوسام الوطني للاستحقاق بعنوان قطاع “التربية والعلم”، في صنفيه الثالث والرابع، إلى 11 شخصية، وذلك بمقتضى الأمر عدد 208 لسنة 2026 المؤرخ في 17 أوت 2026، الصادر عن رئاسة الجمهورية، والذي نشر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 83، الصادر اليوم الثلاثاء 18 أوت 2026.

وشمل الصنف الثالث من الوسام الوطني للاستحقاق بعنوان قطاع “التربية والعلم” كلا من نور الدين المقبلي وعماد بوصندل. أما الصنف الرابع من هذا الوسام فقد أُسند إلى كل من: المعز شفرة، يوسف بن عثمان، الصحبي بوقرة، يونس بوجلبان، زينب العموري، مريم حاج بلقاسم حرم العلاقي، بثينة العويني، الناصر الزايري، ومحمد الشعباني.

ويُسند الوسام الوطني للاستحقاق بعنوان قطاع “التربية والعلم” في تونس بقرار من رئيس الجمهورية، استناداً إلى القانون الأساسي عدد 80 لسنة 1997 المتعلق بإصدار مجلة الأوسمة والأوامر المنظمة للقطاعات والمتممة لها. ويُمنح هذا الوسام تكريماً للإطارات التربوية والأكاديمية والباحثين، اعترافاً بمجهوداتهم في إعلاء شأن العلم والمعرفة.

وات

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى