رئيس الجمهورية يدعو لتجنب الضغط الجبائي وتيسير بعث المشاريع في قانون المالية

تناول رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله ظهر يوم أمس، 15 سبتمبر الجاري بقصر قرطاج، كلاً من رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري ووزير الاقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ، لمناقشة إعداد مشروع قانون المالية للسنة القادمة.

ووفق بلاغ لرئاسة الجمهورية، أكّد رئيس الدولة على ضرورة أن تندرج الخيارات الواردة في مشروع قانون المالية ضمن إطار المخطط الخماسي الذي تمت المصادقة عليه. وأشار إلى أهمية تحقيق التوازن الجهوي المنشود، وتوفير فرص الشغل وتحقيق الكرامة بصفة فعلية، في إطار اختيارات وطنية خالصة.

كما شدّد رئيس الجمهورية على ضرورة تجنّب الضغط الجبائي وتيسير بعث المشاريع، سواء في شكل شركات أهلية أو في إطار المبادرات الخاصة. وأوضح أن هناك عقبات كثيرة تعترض أصحاب المشاريع، وحالات متعددة يواجه فيها المواطنون المماطلة أو العبارات المعهودة مثل “اطّلعت” أو “تطبيق التراتيب الجاري بها العمل”.

وأكّد رئيس الدولة أن المسؤول إما أن يتحلّى بروح المسؤولية والعطاء دون حدود، وإما فلا حاجة للوطن به. وأضاف أن الأوطان لا تُبنى بالترقّب والتوجّس أو بالأيادي المرتعشة، وإنما بروح المقاتل على جبهة القتال. وأشار إلى أننا نحمل آمال شعبنا ونقاسمه آلامه، ولن تنحني رؤوسنا أبداً إلا لله رب العالمين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى