وزارة الداخلية تنظم حملات دورية لمنع القصر في المقاهي والحانات

أكدت وزارة الداخلية أنها تتولى تطبيق القانون لحماية الأطفال ومنع القصّر من التواجد في المقاهي والحانات، عبر تنظيم حملات ترتيبية دورية على هذه المحلات بمختلف ولايات الجمهورية لضبط المخالفين وزجر المتجاوزين.
جاء ذلك في ردّ الوزارة على سؤال كتابي تقدّم به النائب حاتم اللباوي (دائرة القصرين الشمالية- الزهور بولاية القصرين)، حول الإخلال في تطبيق القانون بخصوص تواجد القصّر بالمقاهي والحانات واستهلاكهم للكحول والمخدّرات. ونشر مجلس نواب الشعب هذا الردّ اليوم الإثنين على موقعه الرسمي.
وأوضحت وزارة الداخلية أن الأجهزة الأمنية تعمل على تأمين محيط المؤسسات التربوية بكامل تراب الجمهورية، للتصدي لمختلف جرائم العنف والمخدّرات وبث الطمأنينة لدى الأسرة التربوية.
وأضافت أن أجهزتها تتدخّل بصفة عاجلة عند رصد أي استغلال للأطفال أو تهديد لسلامتهم، وتتخذ الإجراءات القانونية بالتنسيق مع النيابة العمومية. ويتم اتخاذ قرارات غلق المحلات والمقاهي المخالفة.



