انطلاق موسم تعشيش السلاحف البحرية ضخمة الرأس في جزر قوريا يعزز السياحة البيئية

أعلنت جمعية “أزرقنا الكبير” عن تسجيل أول عش للسلاحف البحرية ضخمة الرأس للموسم الحالي في أرخبيل جزر قوريا، وذلك بعد العثور على بيض وُضع بتاريخ 25 مايو في جزيرة قوريا الكبرى.

أوضحت الجمعية، في بلاغ صحفي، أنه تم نقل العش إلى المحضنة التي أنشأتها في جزيرة قوريا الصغرى لضمان حمايته. كما أشارت إلى تنظيم حملات تحسيسية لزوار الجزيرة للتعريف بأهمية السلاحف في التوازن البيئي.

في السياق نفسه، تم يوم أمس الجمعة إطلاق سلحفاة بحرية وإعادتها إلى موطنها الطبيعي بعد تلقيها الرعاية اللازمة في مركز العناية التابع للمعهد الوطني لعلوم وتكنولوجيا البحار بالمنستير.

إلى جانب ذلك، نظمت الجمعية، بالشراكة مع المندوبية الجهوية للسياحة بالمنستير، حملة توعوية في أحد نُزل الجهة للتحسيس بأهمية حماية الكائنات البحرية ودورها في الحفاظ على التوازن البيولوجي للمنظومة البحرية والساحلية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى