تنبيه: غداً آخر موعد لتقديم التصريح الشهري إلكترونياً للأشخاص المعنويين

ذكّرت الإدارة العامة للأداءات بأن يوم 20 جويلية 2026 يمثل آخر أجل لإيداع التصريح الشهري بالنسبة للأشخاص المعنويين المنخرطين بمنظومة التصريح ودفع الأداء عن بعد.
أهمية احترام الموعد النهائي للتصريح الجبائي
أكدت الإدارة، في بلاغ لها نشرته ضمن رزنامة الآجال الجبائية لشهر جويلية 2026، على أهمية احترام هذا الموعد لتفادي التبعات القانونية والمالية المترتبة عن التأخير في إيداع التصاريح الجبائية.
توضيح حول تاريخ آخر أجل
أوضحت الإدارة أن المقصود بالتاريخ المذكور هو آخر يوم من الأجل القانوني وليس اليوم الوحيد لإيداع التصريح. دعت المطالبين بالأداء إلى إنجاز إجراءاتهم قبل حلول الأجل النهائي، بما يجنب الضغط على المنظومة الإعلامية والاكتظاظ خلال الأيام الأخيرة.
حالة مصادفة العطلة الرسمية
أشارت الإدارة العامة للأداءات إلى أنه إذا صادف آخر أجل لإيداع أحد التصاريح الجبائية يوم أحد أو يوم عطلة، فإنه يمكن إيداع التصريح في أول يوم عمل موال، وذلك دون احتساب خطايا تأخير.



