تحديث هام من وزارة الفلاحة: تسهيلات جديدة لمعسّري سداد ديونهم لدى الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه
في بلاغ أصدرته وزارة الفلاحة والموارد المائية اليوم، الخميس 20 فيفري 2025، أعلنت الوزارة عن اتخاذ إجراءات جديدة تهدف إلى مساعدة المعسّرين من زبائن الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه (SONEDE) في سداد ديونهم المتراكمة.
تأتي هذه القرارات في إطار تنفيذ تعليمات رئيس الجمهورية، حيث يُعتبر أن أكثر من 1.5 مليون حريف مُثقلون بديون تقدر بـ 300 مليار مليم. ومن بين الإجراءات الجديدة التي أُقرت:
جدولة ديون الحرفاء: سيتمتع الحرفاء الذين لا يتجاوز استهلاكهم 40 متر مكعب في الثلاثية بجدولة آلية لديونهم. سيتم احتساب الأقساط الشهرية بناءً على قيمة الدين، ويمكن أن تمتد مدة السداد حتى 7 سنوات.
- تسهيلات للمجامع المائية: ستتمكن المجامع المائية التي تواجه صعوبات في سداد قيمة الاستهلاك من جدولة ديونها على أقساط شهرية أيضا، بنفس المدة المستمرة 7 سنوات.
سيتم تطبيق هذه الإجراءات بدءًا من 24 فيفري 2025. وتؤكد الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه التزامها الدائم بالاستماع إلى عملائها والتفاعل الإيجابي مع قضاياهم.
للمزيد من المعلومات حول هذه التسهيلات وطرق التقدم للجدولة، يرجى متابعة الموقع الرسمي للشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه.