الأخبار الوطنيّة

وزيرة الأسرة: الدولة تتكفل بصحة ورعاية المسنين فاقدي السند الاجتماعي

زيارة وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة لمؤسسة "أم الخير" لرعاية كبار السن بأريانة

قامت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن، أسماء الجابري، يوم الاثنين 2 ديسمبر 2024، بزيارة فجئية لمؤسسة "أم الخير" لرعاية كبار السن في أريانة.

اطلعت الوزيرة على مختلف الأقسام والوحدات في هذه المؤسسة الرعائية، التي بدأت نشاطها في يونيو 2024 بطاقة استيعابية تصل إلى 70 سريرًا، وتستقبل حالياً 33 مسنًا ومسنّة (17 مسنًا و16 مسنّة).

تحدثت الوزيرة مع المقيمين في المؤسسة حول ظروف الإقامة وجودة الخدمات المتوفرة مثل الرعاية الصحية والنفسية والنظافة والإعاشة، مشيدة بالمستوى الجيد للخدمات المقدمة. كما حثت الجهات المسؤولة على مواصلة العمل بجدية ومسؤولية لضمان أفضل الظروف لكبار السن وتسهيل اندماجهم في الحياة اليومية داخل المؤسسة، مؤكدة أن رعاية كبار السن فاقدي السند هي مسؤولية الدولة الاجتماعية.

تقع المؤسسة على مساحة 2600 متر مربع وتتألف من طابقين يحتويان على 28 غرفة وحديقة ومطبخ ومطعم وقاعة متعددة الاستخدامات وحلاق وقاعة أطباء ووحدة تمريض وصالة علاج طبيعي ومصلى. كما تتضمن المؤسسة مصعدًا كهربائيًا وكاميرات مراقبة. وقد بلغت تكلفة إنشاء وتجهيز هذا المشروع حوالي 13 مليون دينار.

رافق الوزيرة في هذه الزيارة السيدة سنية حسيون، مديرة مؤسسة "أم الخير".

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى