أولوية التعليم العالي: تعزيز النشاط الثقافي والرياضي في الجامعات


زيارة وزير التعليم العالي إلى صفاقس: تعزيز الابتكار في التعليم والبحث العلمي

أعلن وزير التعليم العالي والبحث العلمي، منذر بلعيد، عن قيامه بزيارة إلى ولاية صفاقس بهدف التعرف على التحديات التي تواجه المؤسسات الجامعية في المنطقة والعمل على إيجاد حلول فعالة. وأشار الوزير إلى بدء استخدام البطاقة الذكية للطلبة في المطعم الجامعي “علي الشرفي”، بالإضافة إلى افتتاح المبيت الجامعي البساتين في الحي الجامعي الأنس.

وأكد الوزير بلعيد في تصريح لديوان أف أم، أن تعزيز الأنشطة الثقافية يعد من أولويات وزارته. حيث تعمل الوزارة على توفير الإمكانيات اللازمة لدعم الأنشطة الثقافية والرياضية في الجامعات.

وفيما يتعلق بإصلاح نظام التعليم العالي والبحث العلمي، أشار الوزير إلى أهمية ربط مسارات التكوين مع احتياجات سوق العمل. وأوضح أنه ابتداءً من سبتمبر 2025، ستبدأ عمليات التأهيل للمسارات التي أثبتت تكيّفها واندماجها مع متطلبات سوق العمل.

تأتي هذه الخطوات في إطار الجهود الرامية لتطوير قطاع التعليم العالي وربطه بمستجدات سوق الشغل، مما يعزز فرص النجاح والتوظيف للخريجين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى