استمع الآن: إطلاق إذاعة رقمية جديدة من جمعية قرى الأطفال SOS عام 2026!

إطلاق إذاعة رقمية للجمعية التونسية لقرى الأطفال “أس أو أس” في 2026

كشف أشرف السعيدي، المدير الوطني للجمعية التونسية لقرى الأطفال “أس أو أس”، عن نية الجمعية لإطلاق إذاعة رقمية في منتصف عام 2026. ستكون هذه الإذاعة منصة إعلامية تربوية تستهدف الأطفال والعائلات. من المخطط أن تبدأ الإذاعة عبر الإنترنت ثم تنتقل لاحقًا للبث على موجات إف إم.

استراتيجية الجمعية لتوعية الطفولة

أوضح السعيدي لوكالة تونس إفريقيا للأنباء أن هذا المشروع يأتي ضمن استراتيجية الجمعية لخلق فضاء يركز على قضايا الطفولة من جوانب تربوية واجتماعية. وأضاف السعيدي: “نحن نعمل على توفير محتوى يلبي تطلعات الأطفال التونسيين والعرب مع التركيز على الجوانب الاجتماعية والتربوية”.

تطور دعم الأطفال في الجمعية

تشرف الجمعية حاليًا على رعاية حوالي 6,000 طفل في مختلف أنحاء البلاد، بالمقارنة مع 900 طفل فقط في عام 2019. تستهدف الجمعية الوصول إلى 8,000 مستفيد هذا العام بميزانية تُقدر بـ23 مليون دينار، و10,000 طفل بالعام المقبل بميزانية تُقدَر بـ30 مليون دينار.

مواقع قرى الأطفال ودعم الدولة

تنتشر قرى الأطفال “أس أو أس” في أربعة مواقع رئيسية: قمرت، سليانة، المحرس، وأكودة، بالإضافة إلى أربعة مراكز لدعم الأسرة في القيروان، القصرين، سيدي بوزيد، وجندوبة، لتوفير بيئة عائلية بديلة وتأهيل الأطفال نفسيًا واجتماعيًا.

المشروع يحظى بدعم سنوي من الدولة التونسية بقيمة 2.5 مليون دينار، إضافة إلى تبرعات من المؤسسات الاقتصادية والمواطنين، مما يعزز جهود الدولة في مكافحة التهميش والتهديدات التي تواجه الطفل التونسي.

اقرأ المزيد عن مبادرات الجمعية على موقعنا!

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى