اكتشف الآن: لحوم الضأن بسعر مذهل 38,900 دج للكيلوغرام بدءًا من الأسبوع المقبل!

وزارة التجارة تبدأ استيراد لحوم الضأن الأسبوع المقبل لتحسين السوق
تعلن وزارة التجارة عن بدء استيراد 200 طن من لحوم الضأن المبردة اعتبارًا من الأسبوع المقبل، بمعدل 20 طنًا أسبوعيًا، في إطار خطة لتعديل السوق وتعزيز العرض. وفقًا لرمزي الطرابلسي، مدير المرصد الوطني للتزويد والأسعار بوزارة التجارة وتنمية الصادرات.
وأشار الطرابلسي في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء إلى أن سعر لحوم الضأن المستوردة تم تحديده بـ38,900 دينار للكيلوغرام، في حين أن أسعار اللحوم الحمراء، وخاصة الضأن، قد ارتفعت في بعض المناطق لتصل إلى 60 دينار للكيلوغرام.
وأفاد الطرابلسي بأن جهود تعديل السوق مستمرة مع كميات إضافية من لحوم الأبقار المستوردة لمعالجة النقص الحاصل. تقوم الوزارة باستيراد 20 طنًا أسبوعيًا من لحوم الأبقار المبردة، تُباع بسعر 37,900 دينار للكيلوغرام للهبرة و34 دينار للكيلوغرام للجومانة.
جدير بالذكر، أنه قبل يومين وصلت حاوية تحتوي على 20 طنًا من لحوم الأبقار وتم توزيعها على المساحات التجارية والقصابين النموذجيين.



