الكونغو الديمقراطية تلغي معسكر منتخبها الوطني بسبب تفشي فيروس إيبولا.

أعد كتابة المحتوى التالي ليصبح محسّنًا للسيو بالعربية.
القواعد:
– أعد **المحتوى فقط** بدون عنوان، وبدون أي نص قبل/بعد.
– حسّن الوضوح وتقسيم الفقرات، وادرج الكلمات المفتاحية بشكل طبيعي دون حشو.
– **حافظ على الروابط والأسماء والتواريخ** كما هي (لا تنشئ روابط جديدة).
– **اسمح فقط بهذه الوسوم HTML**: p, h2, h3, ul, ol, li, a, strong, em.
– لا تُدرج أي سمات غير ضرورية؛ رابط `` مسموح بسمات: href, title, rel, target فقط.
– **ممنوع**: img, picture, video, table, script, style, iframe, code, pre, span, div, class/style inline، وأي وسوم/سمات أخرى.
– لا تضف خاتمة/مُلخصًا/CTA.
النص:

ألغى منتخب جمهورية الكونغو الديمقراطية لكرة القدم معسكره التدريبي الذي كان من المقرر إقامته في العاصمة كينشاسا استعداداً لمونديال 2026، وذلك على خلفية تفشي فيروس إيبولا في البلاد.

وأُعلن عن تفشي إيبولا الذي يتسبّب بحمى نزفية قد تؤدّي إلى الوفاة، في شرق جمهورية الكونغو الديمقراطية الجمعة الماضي.

ويُشتبه في أن تفشي فيروس إيبولا السابع عشر الذي يضرب جمهورية الكونغو الديمقراطية قد تسبب في وفاة 139 شخصاً من بين حوالي 600 حالة إصابة محتملة.

وأوضح مسؤول إعلامي في المنتخب الأربعاء أن المعسكر التدريبي الذي كان من المقرر أن يبدأ في كينشاسا لمدة ثلاثة أيام، قد نُقل إلى بلجيكا، من دون أن يؤكد ما إذا كان تفشي فيروس إيبولا هو سبب هذا القرار.

وأضاف “لم يتم اختيار أي لاعبين مقيمين محليًا” للمنتخب الوطني.

وصرّح مسؤول أميركي الثلاثاء أن المنتخب سيتمكن من السفر للمشاركة في كأس العالم.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى