تونس تتألق بـ64 ميدالية وتحقق المركز الأول في المسابقة الإسكندنافية الدولية لزيت الزيتون


Restore full SEO optimization للحصول على أعلى تصنيف في محركات البحث، انظر إلى هذا المقال المعاد صياغته حول فوز تونس بالمركز الأول في المسابقة الإسكندنافية الدولية لزيت الزيتون:

في إنجاز جديد لتونس، حقق زيت الزيتون التونسي المركز الأول في النسخة الرابعة من المسابقة الإسكندنافية الدولية لزيت الزيتون، متفوقًا على كل من تركيا واليونان وإيطاليا.

نظمت المجموعة السويدية “المسابقة الدولية لزيت الزيتون” (GIOOC)، الحدث عبر الإنترنت من 27 إلى 29 يونيو 2025. ونجحت تونس في حصد 64 ميدالية، منها 45 ميدالية ذهبية في فئة الجودة، و4 ميداليات فضية في نفس الفئة، إلى جانب 15 ميدالية ذهبية في فئة الصحة.

تعد هذه المسابقة الآخيرة لعام 2025 ضمن سلسلة المسابقات الدولية لزيت الزيتون، وفقًا لبيان صادر يوم الجمعة عن المجموعة السويدية.

شارك في المسابقة ما يقرب من 100 عينة من 80 مؤسسة تنتمي إلى 14 دولة، منها تونس، الجزائر، ليبيا، المغرب، السعودية، الأردن، عمان، تركيا، اليونان، إيطاليا، البرتغال، إسبانيا، وكرواتيا. وتكونت لجنة التحكيم من خبراء ذي سمعة طيبة في تذوق وتقييم زيوت الزيتون البكر الممتاز.

تشير هذه النتائج إلى المستوى العالمي الذي يحتله زيت الزيتون التونسي، وإلى التزام المنتجين التونسيين بأعلى المعايير الدولية. تعمل المجموعة السويدية على تعزيز أفضل أنواع الزيوت البكر الممتازة ودعم المنتجين عالميًا.

تنظم المجموعة سنويًا أربع مسابقات دولية رئيسية لزيت الزيتون البكر الممتاز، وهي مسابقات في أبوظبي، سويسرا، ستوكهولم، وميامي.

المصدر: وكالة تونس أفريقيا للأنباء (وات)

بهذا الشكل، تكون المقالة متوافقة مع معايير تحسين محركات البحث (SEO) وتعرض المعلومات بشكل جذاب وسهل القراءة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى