عمادة الأطباء توجّه بإلزامية الترخيص المسبق لأيّ ظهور إعلامي للأطباء

شدّدت رئيسة المجلس الوطني لعمادة الأطباء الدكتورة ريم غاشم عطية، في بلاغٍ نشرته اليوم الثلاثاء على الصفحة الرسمية للمجلس، على ضرورة حصول الأطباء على ترخيص مسبق من المجلس قبل أي مشاركة في وسائل الإعلام.
آلية التقديم للمشاركات الإعلامية
ودعت رئيسة عمادة الأطباء جميع الأطباء الراغبين في المشاركة الإعلامية إلى تقديم طلب رسمي عبر الفضاء الخاص بالأطباء على الموقع الإلكتروني للمجلس الوطني لعمادة الأطباء، وذلك لمراجعة هذه الطلبات قبل منح الموافقة المسبقة. كما طالبت بذكر رقم الموافقة الصادر عن المجلس في أي محتوى ينشر على مواقع التواصل الاجتماعي.
سبب قرار المجلس الوطني لعمادة الأطباء
وأرجعت رئيسة المجلس هذا القرار إلى متابعتها لأحد البرامج التلفزيونية الذي عُرض على قناة خاصة يوم الأحد الماضي، والذي تناول مهنة الطب النفسي بطريقة “لم تحترم القيم المهنية والأخلاقية” وفقًا لتوصيفها.



