لقاء هام: رئيس الجمهورية يجتمع بوزراء الداخلية العرب لمناقشة الأمن الإقليمي

عنوان: الرئيس قيس سعيّد يستقبل الدرع التذكاري لمجلس وزراء الداخلية العرب ويشدد على تعزيز التعاون الأمني
تونس، الأحد 16 فبراير 2025 – تسلّم رئيس الجمهورية التونسية، قيس سعيّد، صباح اليوم في قصر قرطاج، الدرع التذكاري لمجلس وزراء الداخلية العرب. تم تسليم الدرع من قبل الأمير عبد العزيز بن سعود بن نايف بن عبد العزيز آل سعود، وزير الداخلية للمملكة العربية السعودية والرئيس الفخري لمجلس وزراء الداخلية العرب، والدكتور محمد بن علي كومان، الأمين العام للمجلس، بمناسبة انعقاد الدورة الثانية والأربعين للمجلس في تونس.
أكد الرئيس قيس سعيّد خلال اللقاء على تميز وعمق العلاقات الأخوية بين تونس والمملكة العربية السعودية، معبراً عن تعزيز التعاون المتواصل بين البلدين في جميع المجالات.
عقب هذا اللقاء، استقبل الرئيس قيس سعيّد وزراء الداخلية العرب وممثلي الدول الأعضاء المشاركين في أعمال الدورة. ووفقًا لبيان صادر عن رئاسة الجمهورية، شدد الرئيس على أهمية تعزيز دور مجلس وزراء الداخلية العرب في مواجهة مختلف التحديات الأمنية، سواء التقليدية أو الجديدة، التي نتجت عن التحولات السريعة في المنطقة والعالم. أكد الرئيس أيضًا على ضرورة مواصلة العمل المشترك والتنسيق الجماعي للتصدي لتهديدات متنوعة تستهدف دول المنطقة ومجتمعاتها.



