هيئة الانتخابات تحذر: تتبّع قانوني لكل من يسئ إلى مؤسسات الدولة

أكد فاروق بوعسكر، رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، خلال جلسة برلمانية عامة يوم السبت، أن الهيئة هي هيكل دستوري مستقل ومؤتمن على المسار الانتخابي. وأوضح أنها تتمتع بالشخصية القانونية والاستقلالية المالية والإدارية، ولها الحق في متابعة كل من يسيء إليها أو يثلب في منتسبيها أو يمس بسمعتهم، وفقًا لما نشرته صفحة مجلس نواب الشعب الرسمية على فيسبوك.

إحالات قضائية متعلقة بالانتخابات

وأفاد بوعسكر بأن الهيئة قد أحالت إلى القضاء وقائع تتعلق باتهامات بـتزوير الانتخابات ونسب أمور غير صحيحة إلى موظف عمومي. كما أوضح أنها تحتفظ بحقها في متابعة كل شخص يعتدي على صورتها أو يسيء إلى سمعتها.

موقف تونس من المراقبة الانتخابية الخارجية

وأبرز رئيس الهيئة أن القانون التونسي لا يسمح بتعيين مراقبين من الخارج لمراقبة العملية الانتخابية، معتبرًا أن ذلك يشكل تدخلاً في الشأن الداخلي ومساً بسيادة تونس الوطنية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى