وزير التربية: خطة إصلاح شاملة لتطوير التعليم ومواجهة التحديات

أكّد وزير التربية نور الدين النوري أن عملية إصلاح المنظومة التربوية تحتاج إلى عمل ضخم ومراجعات شاملة. وأشار إلى أن الوضع الحالي يتطلب تقييمًا عميقًا وإعادة نظر لتحسين مخرجات التعليم.

وأوضح الوزير في تصريح خاص لـ ديوان أف أم أن الوزارة تعمل حاليًا على تطوير تصوّر جديد للبنية التحتية للمؤسسات التربوية. يهدف هذا التصوّر إلى تمكين المدارس والإعداديات والمعاهد من استضافة الأنشطة الثقافية والفنية بمختلف أنواعها. وذكر أن تنفيذ هذا المشروع قد يستغرق ما بين ثلاث إلى خمس سنوات.

وأضاف نور الدين النوري خلال زيارة عمل إلى ولاية صفاقس، حيث أشرف على افتتاح الملتقى الوطني للموسيقى والكورال المدرسي بالمسرح البلدي بصفاقس، أن الوزارة تعد حاليًا خطة شاملة تشمل مراجعة البرامج التعليمية والزمن المدرسي والمواد الدراسية. واعتبر أن هذه العناصر بحاجة إلى إعادة نظر لتحقيق توازن حقيقي بين بناء شخصية التلميذ وتطوير معارفه في الفضاء التربوي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى