اتحاد التضامن الاجتماعي يوزع 65 ألف قفة رمضان لإدخال البهجة والسرور

برنامج الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي خلال شهر رمضان: توزيع 65 ألف قفة وتنظيم 53 مائدة إفطار

في إطار جهود الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي خلال شهر رمضان المبارك، أعلنت رئيسة الاتحاد، نعيمة الجلاصي، اليوم الثلاثاء عن إطلاق برنامج مخصص لدعم العائلات المعوزة. يشمل البرنامج توزيع 65 ألف قفة رمضان وتنظيم 53 مائدة إفطار يومياً، بقيمة إجمالية تصل إلى 10 ملايين دينار.

توزيع القفف والطرود الغذائية

أوضحت الجلاصي في تصريح لوكالة تونس أفريقيا للأنباء أن عملية توزيع قفة رمضان قد بدأت يوم الجمعة الماضي، حيث خصصت قفة بقيمة 100 دينار للعائلة، ليصل الإجمالي إلى 6.5 مليون دينار لدعم العائلات الأشد فقراً. بالإضافة إلى ذلك، تم توفير طرود غذائية إضافية لصالح 10 آلاف عائلة معوزة، بتكلفة إجمالية تبلغ 280 ألف دينار.

تنظيم موائد الإفطار في 21 ولاية

يشمل البرنامج أيضاً تنظيم 53 مائدة إفطار يومياً خلال شهر رمضان في 21 ولاية، لخدمة 6030 شخصاً يومياً، بميزانية إجمالية تُقدر بـ1.8 مليون دينار. وتهدف هذه الموائد إلى توفير وجبتي الإفطار والسحور للمستفيدين.

الولايات المستفيدة من موائد الإفطار

تتوزع موائد الإفطار على الولايات التونسية التالية: تونس، أريانة، منوبة، بن عروس، بنزرت، نابل، باجة، جندوبة، الكاف، سليانة، زغوان، القيروان، القصرين، المهدية، سوسة، قفصة، صفاقس، قابس، توزر، قبلي، وتطاوين.

تسعى هذه المبادرات إلى دعم العائلات التونسية المحتاجة وتوفير سبل الإعالة خلال الشهر الفضيل، مما يسلط الضوء على دور الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي في تلبية احتياجات المجتمع.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى