القضاء يدين رجل أعمال شهير في قطاع المقاولات


عنوان المقال: حكم بالسجن وتأجيل التنفيذ لرجال أعمال بارز في قضية فساد مالي بتونس

أصدرت هيئة الدائرة الجنائية المختصة بقضايا الفساد المالي في المحكمة الابتدائية بتونس حكماً يقضي بسجن رجل أعمال معروف في مجال المقاولات لمدة عامين مع تأجيل التنفيذ، وبفرض غرامة مالية عليه. تأتي هذه القضية في ظل شبهات فساد مالي وإداري مرتبطة بإسناد قرض بنكي، وقد أوضح محامي المتهم أنه قد قام بتسديد القرض المذكور.

في سياق متصل، كانت الدائرة الجنائية الرابعة بالمحكمة الابتدائية بتونس قد أصدرت حكماً في قضية تتعلق بالرشوة والتي شملت نفس رجل الأعمال وعددًا من أفراد الإطارات السجنية، من بينهم المدير السابق للسجن المدني بالمرناقية. وقد حُكم على رجل الأعمال بالسجن 5 سنوات و6 أشهر، بينما حُكم على المدير السابق للسجن بالسجن لمدة 6 سنوات و6 أشهر، وحُكم على موظف بالسجن لمدة 5 سنوات ونصف. كما قضت المحكمة بسجن امرأتين على علاقة برجال الأعمال ومدير السجن لمدة 4 سنوات و6 أشهر.

تجدر الإشارة إلى أن القضية تتعلق باتهامات للمدير السابق لسجن المرناقية والموظف السابق بالسجن بتسهيل إدارة بعض الأعمال التجارية لرجل الأعمال من داخل السجن خلال فترة إيقافه بين عامي 2011 و2012. وقد قدّم المتهمون اعتراضًا على الأحكام المذكورة.

هذا الموضوع يسلط الضوء على مكافحة الفساد وتعزيز النظام القضائي التونسي في التعامل مع قضايا الفساد المالي والإداري.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى