إقامة نصب تذكارية ومدارس بأسماء شهداء الثورة والإرهاب: تكريم للأبطال


إعلان مهم من مؤسسة “فداء”: تكريم شهداء الثورة والاعتداءات الإرهابية بإقامة نصب تذكارية

أعلنت مؤسسة “فداء” في بيان أصدرته يوم الأربعاء 9 أبريل عن إنجاز كبير تمثل في إقامة 24 نصبًا تذكاريًا تكريمًا لشهداء الاعتداءات الإرهابية وشهداء الثورة، بالإضافة إلى تسمية 25 مدرسة و89 ساحة وشارعًا بأسمائهم. تأتي هذه الخطوات بناءً على معلومات جُمعت من 14 ولاية.

يأتي هذا الإعلان تزامناً مع الذكرى الثالثة لصدور المرسوم المتعلق بالمؤسسة ومواكبة الذكرى 87 لعيد الشهداء، حيث تسعى المؤسسة إلى الحفاظ على ذاكرة الشهداء وتخليد تضحياتهم في سبيل الوطن.

وأكدت المؤسسة استمرار العمل على إنجاز النصب التذكارية، بالإضافة إلى استكمال الإجراءات المتعلقة بتسمية عدد إضافي من المدارس الابتدائية والإعدادية والثانوية بأسماء الشهداء.

كما أفادت المؤسسة في جلسة عمل تقييمية عُقدت يوم الثلاثاء الماضي بان بعض الولايات نظمت نشاطات تكريمية للشهداء، فيما نظمت “فداء” فعاليات وطنية لإحياء ذكرى شهداء الاعتداءات الإرهابية وشهداء الثورة.

وشددت المؤسسة على أهمية مواصلة التعاون مع الجهات العامة والانفتاح على مراكز البحوث والدراسات لوضع خطة شاملة تهدف إلى حفظ ذاكرة الوطن وتخليد بطولات الشهداء في مواجهة الإرهاب والمطالبة بالحرية. وأكدت على ضرورة وضع منهجية موحدة لمشاريع النُصب التذكارية والفعاليات.

وأختُتمت الجلسة بالاتفاق على استمرار الجهود لتكريم ذكرى الشهداء من خلال البرامج الدراسية والندوات العلمية، وتنسيق الجهود مع الولايات الأخرى من أجل إعداد قاعدة بيانات نهائية ودقيقة لإحصاء النصب التذكارية والأماكن التي تحمل أسماء الشهداء.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى