إيطاليا تحظر إقامة مباريات الدوري عالية المخاطر تحت الأضواء الليلية

منع إقامة مباريات كرة القدم عالية الخطورة مساءً في الدوري الإيطالي الموسم المقبل

قررت وزارة الداخلية الإيطالية منع إقامة مباريات كرة القدم عالية الخطورة في المساء خلال الموسم المقبل من الدوري الإيطالي لكرة القدم. يأتي هذا القرار بعد أعمال الشغب التي سبقت ديربي العاصمة روما يوم الأحد.

قرارات جديدة لموسم 2025-2026

أعلنت وزارة الداخلية في بيان صدر في وقت متأخر من مساء الثلاثاء بأنه في موسم 2025-2026 لن يُسمح بعد الآن بإقامة المباريات عالية الخطورة خلال الفترة المسائية، مثلما حدث في مباراة لاتسيو وروما. وذكرت وكالات الأنباء الإيطالية أن هناك حظراً أيضاً على سفر جماهير لاتسيو وروما لمبارياتهما الثلاث القادمة خارج ملعبهما.

خلفية الأحداث

تأتي هذه القرارات بعد وقوع أعمال شغب عنيفة بين جماهير الناديين والشرطة قبل "ديربي العاصمة" الذي انتهى بالتعادل 1-1، وذلك ضمن منافسات الجولة الـ32 من الدوري.

تفاصيل الاشتباكات

قبل بدء المباراة التي كانت مقررة الساعة 19.45، حاول نحو 500 مشجع من لاتسيو وروما تجاوز حواجز الشرطة المحيطة بالاستاد الأولمبي بهدف منع الاشتباكات بين جماهير الفريقين. تعاملت الشرطة بحزم مع جماهير الأولتراس مستخدمة خراطيم المياه، حيث كان بعض المشجعين مسلحين بقضبان حديدية ومطارق. وأسفرت الاشتباكات عن إصابة 24 شخصاً، بعضهم أصيب جراء رشقهم بالحجارة.

إجراءات أمنية إضافية

ألقت الشرطة القبض على ستة من مشجعي الأولتراس، منهم ثلاثة من جماهير لاتسيو وثلاثة من روما. وتم حظر هؤلاء المشجعين في البداية من دخول الملعب.

المصدر: بي إن سبورتس

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى