بودربالة: تعزيز التنمية من خلال استثمار الرصيد العقاري بفعالية


أكد رئيس مجلس نواب الشعب، إبراهيم بودربالة، في جلسة عامة مع وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية، أهمية الرصيد العقاري في تونس، لا سيما الفلاحي. تأتي هذه الجلسة تزامنًا مع إحياء الذكرى 61 للجلاء الزراعي، الذي شهد توقيع وثيقة الجلاء الزراعي من قبل الرئيس الراحل، الحبيب بورقيبة، عام 1964 في قصر باردو.

وأشار بودربالة إلى أن هذا الحدث مهد الطريق لاستعادة الأراضي الفلاحية من المستعمر، مما يعزز السيادة الوطنية. كما أشاد بدور وزارة أملاك الدولة في تحديد وحماية الملك العام والخاص ووضع الآليات للمحافظة على الثروة الوطنية.

وأكد رئيس المجلس على ضرورة استخدام التكنولوجيا لتطوير الخدمات وتقريبها من المواطنين، مشددًا على الأهمية الوطنية في توظيف الرصيد العقاري لدعم التنمية. يتطلب الأمر النظر الجدي في كيفية استغلال الموارد العقارية لدفع عجلة الاقتصاد وتلبية متطلبات الخطط والمشاريع الحالية والمستقبلية لتحقيق تنمية شاملة ومتوازنة في جميع أنحاء البلاد.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى