أسطول الصمود المغاربي: الكشف عن عدد السفن الجاهزة ومشاركة التونسيين

أسطول “الصمود المغاربي” يستعد للإبحار نحو غزة: تفاصيل واستعدادات
أعلن نبيل الشنوفي، عضو الهيئة التسييرية لأسطول “الصمود المغاربي”، في مؤتمر صحفي بميناء سيدي بوسعيد، أن الأسطول يضم حاليًا 23 سفينة مؤهلة للإبحار، بعد استبعاد سفينتين لعدم مطابقتهما للمواصفات الفنية. يهدف هذا الأسطول لكسر الحصار عن قطاع غزة.
وأشار الشنوفي إلى أن الأسطول يضم 72 تونسيًا، منهم أطباء، نواب، وصحفيين، إضافة إلى مشاركين من ليبيا، الجزائر، موريتانيا، المغرب، الكويت، البحرين، وكذلك جنسيات عربية أخرى.
أما بالنسبة لمجموع السفن المشاركة في “الأسطول العالمي”، لم يتم حصر العدد النهائي حتى الآن، بما في ذلك السفن القادمة من إسبانيا.
وصرح المتحدث أن السفن المغاربية الراسية في ميناء سيدي بوسعيد وقمرت ستتوجه إلى ميناء بنزرت ابتداءً من الليلة، ومن المتوقع وصولها غدًا السبت.
وفيما يخص موعد انطلاق الأسطول نحو غزة، أشار الشنوفي إلى أن تحديد توقيت الإبحار سيتم بالتنسيق مع السفن الإسبانية والإيطالية المشاركة في الأسطول العالمي.
تعرف على المزيد حول استعدادات أسطول “الصمود المغاربي” وكافة التفاصيل حول عملية الإبحار المنتظرة.



