صدور كتاب توثيقي يروي 300 عام من العلاقات الدبلوماسية بين تونس والنمسا

نظمت سفارة النمسا بتونس، يوم الثلاثاء الماضي، احتفالية بالقصر السعيد بباردو؛ وذلك بمناسبة إصدار كتاب “300 سنة من العلاقات الدبلوماسية بين تونس والنمسا”. وقد مثلت هذه الفعالية ختامًا لسلسلة الأنشطة الثقافية التي امتدت على مدار عام 2025، احتفاءً بمرور ثلاثة قرون على إقامة العلاقات بين البلدين.

وثَّق الكتاب، الذي شارك في إعداده مجموعة من الأساتذة والباحثين التونسيين والنمساويين، أبرز المحطات التاريخية في المسار الدبلوماسي المشترك بين تونس والنمسا.

وشهدت التظاهرة حضور وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، الذي أكد أن هذه الفعاليات تشهد على متانة العلاقات وتُثري الذاكرة الدبلوماسية. كما دعا إلى استثمار هذا التراث المشترك لدعم العلاقات الاقتصادية والشراكة المستقبلية بين تونس والنمسا.

ومن جهته، أشاد السفير النمساوي بمتانة العلاقات القائمة على الاحترام المتبادل، مؤكدًا استعداد بلاده لتعزيز التعاون بين الجانبين. حضر الاحتفالية عدد من المسؤولين والدبلوماسيين والأكاديميين بالإضافة إلى شخصيات ثقافية وإعلامية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى