قمة ثلاثية لتطوير التنسيق الأمني بين تونس والجزائر وليبيا لمواجهة التحديات المشتركة

عقد فريق العمل الليبي الجزائري التونسي المكلف بتأمين الحدود المشتركة، اليوم الثلاثاء بالعاصمة طرابلس، اجتماعه الثاني لبحث آليات تطوير التنسيق وتوحيد الجهود لمواجهة التحديات الأمنية.
أوضحت وزارة الداخلية الليبية، في بلاغ لها، أن الاجتماع ناقش سبل دعم التعاون بين الدول الثلاث في مجال تأمين الحدود ومكافحة الجريمة المنظمة العابرة للوطنية، إلى جانب التصدي للإرهاب والحد من ظاهرة الهجرة غير النظامية.
أضافت الوزارة أن وكيل وزارة الداخلية للشؤون العامة الليبي، اللواء محمود سعيد، افتتح أعمال الاجتماع مؤكداً على أهمية اللقاء في تطوير آليات العمل والتنسيق الميداني للرفع من الجاهزية في مواجهة التهديدات.
يأتي هذا الاجتماع ضمن مساعي الدول الثلاث لترسيخ دعائم الاستقرار وتعزيز الشراكة والتكامل الأمني لحماية الحدود المشتركة.



