اجتماع الهيئة الإدارية يضع خيار الإضراب العام على الطاولة

أكد الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل، نور الدين الطبوبي، إمكانية اللجوء إلى الإضراب العام، في ظل انسداد أفق الحوار الاجتماعي وتراجع المقدرة الشرائية للمواطنين، وتواصل التضييق على الحريات النقابية حسب رأيه.
وأضاف الطبوبي في تصريح لـالديوان أف أم يوم الاثنين، على هامش تجمع عمالي انتظم تزامناً مع الإضراب العام للبنوك، أن “كل شيء مطروح”.
جولة اتصال بالهياكل القاعدية
وأوضح المتحدث أن أعضاء المكتب التنفيذي الوطني منتشرون في الجهات للاتصال والتواصل مع الهياكل القاعدية للاتحاد. وأشار إلى أن الهيئة الإدارية ستجتمع بعد هذه الجولة لتتخذ القرار المناسب للدفاع عن مكانة الحوار الاجتماعي والحق النقابي والحريات العامة والفردية.
دعوة إلى الوحدة الوطنية
ولفت الطبوبي إلى أن التسارع العالمي على المستويات السياسية والاقتصادية والاجتماعية يتطلب بناء وحدة وطنية صماء تعتمد على المكاشفة والمصارحة والجلوس إلى طاولة الحوار من منظورّه.



