قرى الأطفال توسّع حملتها الرمضانية لمساعدة المحتاجين في 12 ولاية

أطلقت الجمعية التونسية لقرى الأطفال “س و س” حملة تضامنية واسعة النطاق تحت شعار “قفة رمضان ديجيتال”، بهدف تقديم دعم مادي مباشر لنحو 9000 طفل من فاقدي السند العائلي، بالإضافة إلى أكثر من 1850 أسرة معوزة، وذلك تزامناً مع استعدادات شهر رمضان المبارك.
آلية التبرع والدعم
تعتمد الحملة على نظام التحويلات المالية المباشرة للمستفيدين، بما يضمن الشفافية والفعالية في توزيع المساعدات. وقد وجهت الجمعية دعوة مفتوحة للمواطنين والمؤسسات داخل تونس وخارجها للمشاركة في هذه المبادرة الإنسانية من خلال التبرع الرقمي الآمن عبر الموقع الرسمي للجمعية.
الحوافز القانونية والضريبية
يتميز التبرع للحملة بعدة امتيازات تحفيزية، حيث أصدرت دار الإفتاء فتوى تجيز إخراج أموال الزكاة لصالح الجمعية. كما أن قوانين المالية لسنتي 2020 و2026 منحت امتيازاً جبائياً استثنائياً يسمح للشركات والأفراد بخصم التبرعات المقدمة للجمعية من قاعدة حساب الضريبة على الدخل، دون وجود سقف محدد للمبلغ.
التوسع الجغرافي والخدمي
تواصل الجمعية التونسية لقرى الأطفال “س و س” توسيع نطاق عملها الاجتماعي والإنساني، حيث تمتد خدماتها الآن إلى 12 ولاية تونسية، وذلك بعد افتتاح فروع جديدة في مدنين وجربة، مما يعزز من قدرتها على الوصول إلى المزيد من الأسر والأطفال المحتاجين ويدعم المجهود الوطني في مجال الرعاية الاجتماعية.



